Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
24.10.2017, 08:44
Путь человека
Главная Назад к Библии Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Интересное вокруг нас. [2]
Интересные факты, происшествия и события нашей жизни.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113

НАЗАД К БИБЛИИ

Из «Космоконцепция розенкрейцеров» М.Генделя

В наш век силен миссионерский дух. Западные церкви посылают своих представителей по всему миру, чтобы обращать людей всех наций в свою веру; но они не одиноки в своих прозелитских усилиях. Восток также начал активное наступление на западных полях, и многие христиане, разочаровавшиеся в своей вере и догмах, преподаваемых духовенством, и вынужденные искать истину, которая удовлетворяла бы их интеллект, требующий адекватного разъяснения жизненных проблем, познакомились и, во множестве случаев, приняли восточные учения Буддизма, Индуизма и т. д.
С эзотерической точки зрения эти миссионерские усилия, будь то с Востока на Запад или в обратном направлении, нежелательны, ибо они противоречат общей тенденции эволюции. Великие Водители человечества, ответственные за наше развитие, оказывают нам всяческую помощь, необходимую для достижения целей эволюции. Религия является одним из видов этой помощи, и имеются веские причины тому, что Библия, являющаяся основой не только одной, но одновременно двух религий - Иудейской и Христианской - дана была именно Западу. Если мы будем настойчиво стремиться к свету, мы узрим Высшую Мудрость, давшую нам эту двойную религию, поймем, почему никакая другая религия наших дней не подходит для наших конкретных нужд. С этой целью в этой главе мы повторно коснемся некоторых моментов, уже затронутых ранее в той или иной связи.

В Полярную, Гиперборейскую и Лемурианскую Эпохи задача руководства человечеством была сравнительно легкой, ибо человек не имел разума; но когда в первой части Атлантической Эпохи появился этот беспокойный элемент в человеке, последний развил Хитрость, являющуюся продуктом разума, не контролируемого духом. Хитрость действует в качестве помощницы желания, независимо от того, доброе это желание или злое, принесет ли оно радость или горе.

В середине Атлантической Эпохи дух полностью втянулся в свои проводники и приступил к работе с разумом для создания Мышления Рассудка: способности прослеживать данную причину к ее неизбежному следствию и данное следствие к породившей его причине. Эта способность Рассуждения, или Логика, должна была более полно развиться в Арийскую Эпоху, и поэтому Прасемиты (пятая подраса Атлантической Эпохи) были избранным народом, которому предстояло выносить зародыш этой способности до такой зрелости, чтобы она (эта способность) стала частью характера их потомков, которые стали бы, таким образом, Новой Расой.

Превратить Хитрость в Рассудительность оказалось нелегкой задачей. Произведенные ранее изменения в человеческой природе были менее сложным делом. Тогда человеком можно было без труда руководить, ибо он не имел ни осознанных желаний, ни разума, который руководил бы им. Но к периоду Пра-семитов человек стал достаточно хитрым, чтобы сопротивляться ограничениям его свободы и неоднократно обходить меры, принимаемые для удержания его на соответствующем уровне. Задача руководства им была тем более трудной, что необходимо было дать ему какую-то свободу выбора и помочь ему научиться со временем самоуправлению. Поэтому был введен закон, предписывавший немедленную награду за послушание и немедленное наказание за пренебрежение его установлениями. Таким образом, методом кнута и пряника человека учили соображению, что "путь грешника тяжек" и что он должен "бояться Бога" или руководящего им Лидера.

Из всех тех, кто был избран в качестве "зародыша" для новой Расы, лишь немногие остались верными. Большинство же из них были непокорны и, в том, что касалось их, полностью свели на нет цель их Водителя, смешиваясь в браке с другими Атлантическими Расами и привнося, тем самым, менее одухотворенную кровь в жилы их потомков. Именно это имеется в виду в той главе Библии, где констатируется, что сыны Божьи женились на дочерях человеческих. За этот акт непослушания они были оставлены и "потеряны". Даже верные вымерли физически в Пустыне Гоби (в "Пустыне") в Центральной Азии, колыбели нашей нынешней Расы. Они реинкарнировались, в качестве своих собственных потомков, конечно, и таким образом, унаследовали "Землю Обетованную", Землю в ее нынешнем виде. Они являются Арийской Расой, в которой Рассудок развивается до совершенства.

Непокорные, которые были покинуты - это евреи, среди которых большинство до сих пор руководствуется больше Атлантическим качеством Хитрости, чем Рассудком. Расовое чувство в них настолько сильно, что они различают лишь два класса людей - евреи и гои. Они презирают другие нации и, в свою очередь, презираются ими за свою хитрость, корыстолюбие и жадность. Не отрицается, что они жертвуют на благотворительность, но и это в основном, если не исключительно, в своей собственной среде и редко в пользу других народов.

В стрессовых ситуациях внутренняя духовная природа человека становится более очевидной, чем при любых других обстоятельствах, и тогда, при близком рассмотрении, можно разглядеть тенденцию эволюции. Тогда становится очевидным факт, что хотя в напряжении обычной жизни наши действия могут казаться доказательством обратного, тем не менее, в сердце своем мы знаем и признаем великую истину, что все мы братья и боль одного ощущается всеми. Поэтому такие случаи указывают направление эволюции. Контроль человека Рассудком должен смениться контролем Любви, которая в настоящее время действует независимо и иногда даже в противовес диктату Рассудка. Эта аномалия возникает из того факта, что Любовь, в настоящее время, редко бывает бескорыстной, а Рассуждения наши не всегда верны. В "Новом Галиле", наступающей Шестой Эпохе, Любовь станет бескорыстной и Рассудок одобрит ее диктат. Тогда будет полностью реализовано Всеобщее Братство, каждый будет работать на пользу всех, потому что корыстолюбие превратится в пережиток прошлого.

Чтобы можно было достичь этой столь сильно желаемой цели, необходимо будет выбрать другой "избранный народ" из имеющихся ныне, который послужит ядром для новой Расы. Это избрание не должно быть противно воле избираемых. Каждый человек должен выбирать для себя; он должен добровольно выбрать свой путь.

Расы - это лишь недолговечный этап эволюции. Перед концом Лемурианской Эпохи существовал "избранный народ", который отличался от обыкновенного человечества того времени и который стал предком Атлантических Подрас. Из их пятой Подрасы был выделен другой "избранный народ" - Прасемиты, из которого произошла Арийская Раса, пять Подрас которой уже проявились и две еще должны проявиться. До наступления новой Эпохи, однако, должно быть "новое небо и новая земля"; физические черты Земли изменятся и уменьшится ее плотность. В начале следующей Эпохи будет еще одна Раса, после чего исчезнет всякая мысль о Расе и расовом чувстве, Человечество снова будет представлять собой одно обширное содружество, невзирая на какие бы то ни было различия. Расы - это просто шаги в эволюции, которые необходимо сделать, так как иначе не будет прогресса для инкарнирующимся в них духов. Но, хотя это и необходимые шаги, они чрезвычайно опасны и являются поэтому причиной глубокой озабоченности Водителей человечества. Они называют эти шестнадцать Рас "шестнадцатью путями к разрушению", потому что если в предыдущие Эпохи изменения производились после таких огромных интервалов, что нетрудно было подготовить большинство сущностей к продвижению, с Расами это иначе. Они сравнительно недолговечны; поэтому особое внимание должно быть уделено тому, чтобы как можно меньшее число духов запуталось в оковах Расы.

Как раз это и произошло с духами, инкарнирующимися в еврейских расовых телах. Они столь крепко привязались к своей Расе, что их вновь и вновь тянет в нее в последовательных инкарнациях. "Единожды еврей - всегда еврей" - вот их лозунг. Они совершенно забыли свою духовную природу и славу за материальным фактом происхождения от "Авраамова семени". Поэтому они "ни рыба, ни мясо". Они не участвуют в продвижении Арийской Расы, но все же они находятся выше тех остатков Лемурианцев и Атлантов, которые находятся среди нас. Они превратились в народ без страны, аномалию в современном человечестве.

Из-за их привязанности к расовой идее их бывший Водитель вынужден был их покинуть и они стали "потерянными". Для того, чтобы они перестали считать себя изолированными от других народов, другие народы настраивались против них в разные времена Водителями человечества и они уводились в плен из страны, где они поселились, но напрасно. Они упрямо отказывались смешиваться с другими. Вновь и вновь возвращались они в теле в свою бесплодную страну. В их собственной Расе рождены были пророки, которые безжалостно осуждали их, но тщетно.

Как последнюю попытку убедить их сбросить оковы Расы, мы имеем кажущуюся аномалию, что Водитель приходящей Расы, Великий Учитель Иисус появился среди евреев. Это еще больше демонстрирует сочувствие и Мудрость великих Сущностей, руководящих эволюцией. Среди всех Рас Земли ни одна другая не была "потеряна" в таком же смысле, как евреи, ни одна другая не нуждалась столь остро в помощи. Послать к ним чужака, а не одного из их собственной Расы, было бы явно бесполезно. Было ясно заранее, что они отвергли бы его.

Но печально видеть, как упорны могут быть человеческие предрассудки. "Он пришел к своим", а они выбрали Варавву, Он не гордился Авраамом, как и ни одной из древних традиций. Он говорил о "другом мире", о новой земле, о Любви и Прощении и отверг доктрину "глаз за глаз". Он не призывал их к оружию против Цезаря; призови он к этому они приветствовали бы его как спасителя. В этом отношении он был неверно понят даже его апостолами, которые так же сильно горевали над своей разбитой надеждой на земное царство, как и над Другом, убитым руками римлян.

Неприятие Иисуса евреями явилось высшим доказательством их рабской приверженности Расе. С тех пор были оставлены все усилия спасти их в целом путем посылки им специальных пророков и учителей, и, поскольку была доказана тщетность изгнания их в теле, они были, в качестве последнего средства, разбросаны среди всех наций земли. Однако, несмотря на все это, крайнее упорство этого народа сохранилось и по сей день и большинство из них все еще являются ортодоксами. В Америке, однако, сейчас наблюдается некоторый спад. Молодое поколение начинает вступать в браки вне Расы. Со временем, таким образом, появится возрастающее количество тел со все меньшими расовыми чертами для инкарнирующимся духов евреев прошлого. Этим путем они будут спасены независимо от них самих. Они стали "потерянными" из-за браков с более низкой Расой; и они будут спасены посредством смешения с более продвинутыми.

Поскольку сущности, воплощенные в нынешней Арийской Расе, являются разумными человеческими существами, способными выносить пользу из прошлого опыта, логичным средством помощи является объяснение им прошлых стадий роста и судьбы, которая постигла непокорных евреев. Эти непокорные имели письменный памятник о том, как поступили с ними их Водители. Он рассказывает, как они были избраны и восстали, были наказаны; но все еще надеялись на конечное возрождение. Этот памятник может пойти нам на пользу, чтобы мы выучили, как не следует действовать.

Несущественно, что с течением веков он был изуродован и что сегодняшние евреи все еще находятся под очарованием иллюзии того, что они "избранный народ"; урок, который может быть извлечен из их опыта, тем не менее, полезен. Мы можем узнать, как "избранный народ" может преследовать своего Водителя, разрушать Его планы и стать привязанным к Расе на века.

Христианское учение Нового Завета принадлежит в особенности передовым Расам Западного мира. Оно особенно внедряется среди народа Соединенных Штатов, ибо, поскольку целью новой Расы Шестой Эпохи будет объединение всех Рас. Соединенные Штаты превращаются в "плавильный котел", где смешиваются все нации земли, и из этого смешения произойдет следующий "избранный народ", его ядро.

Те духи, во всех странах земли, которые устремились по пути учения Христа, сознательно или несознательно будут инкарнированы здесь, чтобы дать им условия, подходящие для этого развития. Поэтому еврей, рожденный в Америке, отличается от еврея из другой страны. Сам факт, что он инкарнируется в Западном мире, показывает, что он становится свободным от расового духа, а следовательно, опережает кристаллизовавшегося ортодоксального еврея Старого Света, как и его родители, которые, будь это не так, никогда не породили бы идею о разрыве старых связей и переезде в Америку. Поэтому рожденный в Америке еврей - это первопроходец, подготовляющий тропинку, по которой позже последуют его соотечественники.

 

 

Подпишитесь на нашу новостную ленту и Вы получите возможность регулярно получать новости сайта с самыми интересными вопросами читателей и новостями, происходящими вокруг нас! Для этого отправьте письмо с пометкой "подписка" вашим именем на ящик сайта.

Мои сайты:

мой любимый английский сад

жизнь после смерти и более
 
сказки всем
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Svetlana Bordner © 2017