Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
24.10.2017, 08:37
Путь эволюции человека
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Интересное вокруг нас. [2]
Интересные факты, происшествия и события нашей жизни.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113

Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Слезы икон
Слезы икон
22:32
слезы иконИзвестны случаи чудесного мироточения православных икон, источения от них крови, слёз. Слезы Пресвятой Богородицы на Ее образах ("Плачущая", Тихвинская-Афонская, Ильинская-Черниговская, Пряжевская, Рядитенская, Казанская-Высочиновская, Казанская-Каргопольская, "Умиление"-Новгородская, Каплуновская, Мирожская, "Знамение" - Новгородская, Корсунская-Изборская) являются как свидетельством скорби о грехах человеческих, так и знаком милости плачущей о своих чадах Владычицы.
 
Истечение крови при нанесении образу раны являлось вразумительным предупреждением людям, покусившимся оскорбить святыню – иконы Божией Матери "Закланная", Долисская, Ченстоховская, Иверская, Кипрская, Пахромская, "Нечаянная Радость". До двадцатого столетия чудесные знамения икон происходило редко и считалось исключительным явлением.
 
Массовый характер чудеса мироточения или слезоточения икон в России стали приобретать с начала двадцатых годов прошлого века. 1991 год ознаменовал собой начало времени повсеместных знамений от икон в храмах, монастырях России, в домах простых людей. На Светлой седмице 1991 года источала благоуханное миро икона Божией Матери "Державная" в Николо-Перервинском монастыре Москвы.
 
Летом того же года в древнем храме Вологды появились слезы на очах Господа на образе Нерукотворного Спаса. 18 августа в Грузии заплакала старинная икона Богородицы, а 22 ноября 1991 г. - Казанская икона Божией Матери в Успенском соборе Смоленска. Несколько лет мироточат иконы в Оптиной пустыни, Спасо-Преображенской пустыни Рижского Троице-Сергиева монастыря, в восстановленных монастырях и др. Количество сообщений о чудесах от икон в России на рубеже XX и XXI веков не имеет прецедентов в прошлом. Так, в Свято-Введенском монастыре города Иваново с декабря 1998 года по март 1999 года мироточили 1047 икон. Многие чудеса явили иконы святых покровителей России, Царственных мучеников.
 
В сентябре 1994 года в Царском Селе мироточила Феодоровская икона - покровительница Дома Романовых, а в феврале того же года в Покровском храме Мариенбурга (близ Гатчины) замироточила икона "Взыскание погибших". В 1997 г., 18 января по православному календарю, в доме одной московской прихожанки прозрачное благоухающее миро выступило на небольшой бумажной иконе Царя-Мученика Николая Александровича и св. равноап. кн. Владимира.
 
 В 1998 г. замироточила икона Государя Николая Александровича в Свято-Вознесенском храме Москвы, на Гороховом поле. Исторический факт о массовых знамениях от икон в России не подлежит сомнению. Чудесное явление чаще всего воспринимается как божественный знак, сопровождающий духовное возрождение страны, или же как возможное предвестие надвигающихся бедствий.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/


Категория: Интересное вокруг нас. | Просмотров: 1318 | Добавил: svetlanabordner | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Наличие возможности не оправдывает отсутствие необходимости.

1  
Нужно быть нужным нужным людям.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017